[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=+2]самые полезные продукты для печени:
1. Тыква во всех видах (хоть каша, хоть оладьи), тыквенные семечки.
2. Овощные супы - вегетарианские или на процеженном мясном бульоне.
3. Нежирные светлые сорта мяса (телятина, индейка, куриная грудка) в отварном, запеченном без масла виде или паровые котлетки.
4. Нежирная рыба (треска, судак, сазан, навага) в паровом или запеченном виде.
5. Творог жирностью меньше 2% (100 - 200 г в сутки), простокваша, тан.
6. Каши: гречневая, овсяная, из злаковых хлопьев.
7. Растительные масла, особенно оливковое.
8. Овощи в отварном виде, при хорошей переносимости - в виде свежих салатов с маслом.
9. Курага, инжир (можно в виде компота из сухофруктов).
10. Кисели, желе, пудинги с черникой.
11. Хлеб зерновой, лучше подсушенный.
12. Отвары шиповника и ромашки.[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]